Auto Moto
Retour
MONTE-CARLO, MONACO – MAY 28: Race winner Max Verstappen of the Netherlands and Oracle Red Bull Racing celebrates on the podium during the F1 Grand Prix of Monaco at Circuit de Monaco on May 28, 2023 in Monte-Carlo, Monaco. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202305280371 // Usage for editorial use only //

Auto Moto

Max Verstappen remporte le 80e Grand Prix de Monaco

Parti en pôle, le néerlandais a effectué la course en tête, sans jamais être inquiété par ses poursuivants. Charles Leclerc termine 6e.

Il n’a laissé aucune chance à ses concurrents. Et régné sans partage sur le circuit monégasque. Max Verstappen, le champion du monde en titre, vient d’accrocher un nouveau Grand Prix de Monaco à son palmarès, après sa première victoire en 2021.
Après avoir décroché la pole position hier, au terme d’une session de qualifications folle où il a devancé de 84 millièmes de seconde seulement Fernando Alonso, le pilote Red Bull a transformé l’essai en menant la course le long de ses 78 tours. Et la pluie qui s’est invitée pendant quelques tours au deux-tiers de la course n’aura rien changé.
Indétrônable lui aussi de la seconde place, Fernando Alonso (Aston Martin) termine donc sur la deuxième marche du podium, à près de 30 secondes du leader. Comme sur le grille de départ, il est suivi par le Français Esteban Ocon (Alpine), auteur d’une belle performance et qui s’adjuge en Principauté le 3e podium de sa carrière.

Charles Leclerc, 6e à domicile

Troisième au terme des qualifications hier, c’est finalement de la 6e place que le local de l’étape s’est élancé. La faute à une pénalité de trois places pour avoir gêné Lando Norris la veille. A croire que la chance a du mal à sourire à Charles Leclerc à domicile. Il termine finalement à cette exacte même place, derrière les Mercedes de Lewis Hamilton et Georges Russell.

Retrouvez dans notre prochain numéro de Code Sport Monaco notre reportage sur ce 80e Grand Prix de Monaco. En kiosque début juin.

Publié le 28 Mai. 19:44