Retour
IRONMAN - Elke Dom et Carla Ciaudano ont représenté le Munegu Triathlon aux Mondiaux de Kona.IRONMAN – Elke Dom et Carla Ciaudano ont représenté le Munegu Triathlon aux Mondiaux de Kona.

+ de sports

IRONMAN – Mondiaux : Elke Dom brille sous le soleil de Kona

Elke Dom, athlète du jeune club Munegu Triathlon, a pris la 10e place de la catégorie 45-50 des Championnats du monde Ironman à Kona le 14 octobre dernier.

Membre de Munegu Triathlon, club établi en 2022 par les Monégasques Pierre Ballerio et Alain Binsinger, Elke Dom a participé aux Championnats du monde d’Ironman à Kona (Hawaii) le 14 octobre.

L’athlète belge, résidente monégasque depuis 10 ans, a signé une prestation de choix en terminant 10e de la catégorie 45-50 ans qui concernait 336 concurrentes. Elle a mis 10 heures et 37 minutes pour compléter 3,8 km de nage (1h09), 180 km en vélo (5h19) et 42 km (3h57).

« J’ai encore des étoile plein les yeux, confiait-elle. Le voyage fut long mais j’étais tellement heureuse d’accéder à cette course pour me confronter aux meilleures du monde. J’étais très bien préparée, tant au niveau sportif que nutrition, et surtout très motivée ! »

Egalement qualifiée pour l’échéance suprême, sa partenaire de club Carla Ciaudano a établi le 19e temps de sa catégorie (51-54) en 11 heures et 19 minutes. La course a été remportée par la Britannique Lucy Charles-Barclay (8h24’31), nouveau record de l’épreuve à la clé.